Schrift

Datenschutzerklärung


Wir sind stets bemüht, Ihnen für alle Produkte einen hervorragenden Service zu bieten. Wir respektieren Ihr Recht auf Privatsphäre und möchten Sie daher mit dieser Datenschutzerklärung über den Umgang mit personenbezogenen Daten informieren.

Beachten Sie bitte, dass unsere Websites Links zu anderen Websites enthalten. Wir übernehmen keine Verantwortung für die Beachtung des Datenschutzes, Datenschutzerklärungen und Inhalte dieser anderen Websites.

Überblick

Der Schutz von personenbezogenen Daten ist für viele Internetbenutzer von großer Bedeutung und eine wichtige Grundlage für einen angenehmen und zufriedenstellenden Umgang mit dem Internet. Wir schenken den Fragen und Bedenken der Kunden und anderer Besucher unserer Website hinsichtlich des Datenschutzes stets große Aufmerksamkeit.

Sicherheit durch SSL-Verschlüsselung

Der Internetauftritt der Volkshochschule Frankfurt ist SSL-gesichert (128 Bit). Das können Sie an dem Symbol (geschlossenes Vorhängeschloß) in der Fußleiste oder Adressleiste Ihres Browsers und an dem Norton Secured Logo in der linken Navigationsleiste erkennen. Wenn Sie auf das Symbol oder das Logo klicken können Sie die Zertifikatsinformationen überpüfen.

Was bedeutet Secure Sockets Layer (SSL)?

Mit Hilfe von Secure Sockets Layer werden Daten, die per http übertragen werden, durch eine vom SSL-Zertifikat des Servers aktivierte Verschlüsselung geschützt. Ein SSL-Zertifikat besteht aus einem öffentlichen und einem privaten Schlüssel. Der öffentliche Schlüssel wird für die Verschlüsselung der Informationen verwendet, der private für die Entschlüsselung. Wenn ein Browser eine gesicherte Domain anzeigt, werden der Server und der Client durch einen "SSL-Handshake" authentifiziert. Außerdem werden ein Verschlüsselungsverfahren sowie ein eindeutiger Sitzungsschlüssel eingerichtet. Jetzt kann eine sichere Sitzung begonnen werden, bei der der Datenschutz und die Integrität für Nachrichten garantiert werden kann.

Personenbezogene Daten

Wenn Sie unsere Website lediglich besuchen, erheben wir keine personenbezogenen Daten, es sei denn, der Besucher stellt diese ausdrücklich und bewusst zur Verfügung.

In zwei Fällen können Sie uns ausdrücklich und bewusst bestimmte personenbezogene Daten zur Verfügung stellen und deren Erhebung durch uns zustimmen:

  • E-Mail-Anfragen wegen Informationen
    Auf unserer Website stellen wir Links bereit, über die Sie uns E-Mail-Nachrichten senden können, wenn Sie Fragen haben, Informationen anfordern möchten oder Anregungen und Vorschläge für uns haben. Sie haben auch die Möglichkeit, sich persönlich von einem unserer Mitarbeiter über unsere Kurse und Services informieren zu lassen. Damit wir Ihre Anfrage bearbeiten können, erfragen wir unter Umständen zusätzliche personenbezogene Daten wie Ihren Namen und Ihre Telefonnummer.
  • Registrierung
    Wenn Sie sich für einen Kurs anmelden möchten, benötigen wir bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen. Die Angabe von Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Bankverbindung oder ähnlichen Informationen ist erforderlich.

Hinweis auf Speicherung der persönlichen Daten in ADV

Benachrichtigung gemäß § 33 BDSG / § 18 HDSG: Ihre Daten werden zu Verwaltungszwecken in einer automatisierten Datei gespeichert, zum Gebühreneinzug an Banken weiter gegeben, in anonymisierter Form für statistische Zwecke verarbeitet und nach Ablauf gesetzlicher Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Hinweis auf die Rechte der Betroffenen nach § 8 HDSG

Um Sie über Ihre Rechte nach § 8 HDSG zu informieren, hat die Stadt Frankfurt ein Merkblatt erstellt.
Dieses Merkblatt können Sie hier herunterladen

Statistische Daten zu Ihrem Besuch

Wenn Sie unsere Website besuchen, erfassen unsere Computer automatisch statistische Daten zu Ihrem Besuch. Diese Daten enthalten keine Angaben zu Ihrer Person, sie geben vielmehr Informationen hinsichtlich Ihres Besuches auf unserer Website wieder. Wir führen Statistiken beispielsweise über die Besucherzahlen unserer Website, über die besuchten Seiten, über die Domains, von denen die Besucher auf die Website zugreifen, und über die Browser, die sie verwenden. Diese statistischen Daten werden ausschließlich in aggregierter Form verwendet. Die Statistiken helfen uns dabei, die Leistung unserer Website zu verbessern.

Find us on Facebook











Anmeldeformular

Anmeldeformular für einen Kurs / eine Veranstaltung:  

+49(0)69 212 71501

VHS Info-Telefon

Hier können Sie sich anmelden und erhalten Informationen zu unserem Angebot. 

Hessische Schulferien
Hier finden Sie die Hessischen Schulferien für 2017.
Haben Sie eine Anregung oder Beschwerde?

Schreiben Sie uns hier Ihre Meinung...   E-Mail-Formular

 Deutsch   Englisch

Ermäßigungen

Wir gewähren eine Reihe von Ermäßigungen auf das Kursentgelt mehr...


 
nach oben